.

Alpencup in Schwaz + Tiroler 5000 m Meisterschaften

Martin Bader (rechts) und Christoph Kluge (links) beide SK Rückenwind, Platz 2 und 3 bis zum Schluss

Ein Rennen gegen die sengende Sonne war es für alle. Die Erwachsenen durften die 5000m absolvieren. Für den Nachwuchs U8 bis U14 reichten die 600 m, die U16er durften über die 1000 m starten. Sogar ein Nationaler Rekord wurde gelaufen.

Die 5000 m der Damen gewann schließlich Tabea Huys (TS Innsbruck) in 19:57,08 sec vor Carla Maier (ITSG Sektion Running) und Sabrina Exenberger (LG-Decker Itter). Huys lag von Anfang an in Führung, Maier konnte gegen Ende der 12,5 Runden nicht mehr ganz dranbleiben. Der Schlusssprint änderte daran nichts mehr.

Auch bei den Herren siegte Favorit Thomas Roach (SK Rückenwind) und war von Beginn an Konkurrenzlos. Schlussendlich machte er mit persönlicher Bestzeit von 15:06,34 sec die Sache fix. Martin Bader und Christoph Kluge (beide SK Rückenwind) machten das Rennen um die Plätze 2 und 3 spannend. Die beiden lagen von Beginn an Kopf an Kopf.

Ein eigenes Rennen lief auch Franz Puckl, der für den 5000er aus Kitzbühel anreiste. Er ist der erste TLV- und auch ÖLV-Athlet der in der Klasse M85  die 5000 m lief. Seine Zeit: handgestoppte 51:45,0 sec. Das Gründungsmitglied vom LSV 1990 Kitzbühel befindet sich in einem ganz persönlichen Rennen. Franz möchte 2000 Wettkämpfe bestreiten und befindet sich nun bei 1985 Teilnahmen

Die Ergebnisse zu U8 bis U16 folgen noch.

Fotos gibts auf unserer Homepage im Service Bereich.

11/07/21 16:34, Text: Paul Koller