.

Das Tiroler Leichtathletik-Wochenende im Überblick

Es war wieder einiges los in der tiroler Leichtathletik-Szene:

• Carla Maier knackt Landesrekord über 1 Meile: Die Breitenbacherin absolvierte die ca. 1,6 km in 5:11, 35 beim Bahneröffnungsmeeting in Lustenau. "Leider musste ich im Regen überwiegend alleine laufen, sonst wäre vl noch eine bessere Zeit drin gewesen." so Maier. Sie reiht sich im österreichischen Rekordvergleich auf Platz 3 ein. Vor ihr liegen die Zeiten von Susanne Pumper (LCC Wien) mit 4:38,80 und Theresia Kiesl (Sportunion IGLA Long life) mit 4:24,37 aus den Jahren 1997 und 1996.
  • Barnaby Sellers qualifiziert sich für die U18 EM: in 6 Minuten 06 Sekunden absolvierte Barnaby seinen Lauf mit dem er sich heute für die EM in Jerusalem Anfang Juli qualifiziert hat.
  • Tiroler Meisterschaften Stabhochsprung mit Rekord-Sprung von Hoser: Hier gewann Riccardo Klotz mit 5,30m vor Christian Hoser mit 3,90m und Norbert Mariacher mit 3,60m. Mit dem Sprung über 3,90 m verbesserte Christian Hoser seinen 2021 aufgestellten Österreichischen Rekord in der M55. Bei den Damen übersprang Magdalena Rauter die 3,30 m. Der überschaubare Wettkampf wurde vom ATSVI ausgetragen, der daneben auch für den Nachwuchs einige Läufe als Wettkampf veranstaltete. Nach dem Einspringen musste der Beginn wegen Regens um etwa eine halbe Stunde verschoben werden.
  • Tiroler Meisterschaften 5000 m in Schwaz: für die Läufer stellte das feuchte und später auch kalte Mai-Wetter ein weniger großes Problem dar. Nach den 600 und 1000 m Läufen der Nachwuchsklassen und Handicaps, starteten um 15:30 die Masters und anschließend die U20, U23 und AKs über die 5000 m. Tiroler Meisterin wurde bei den Damen Feuersinger Therese vom SC LT Breitenbach. Sie lieferte sich gegen Silvia Schwaiger (SK Rückenwind) einen harten Schlusssprint, konnte aber die Führung beibehalten und siegte mit 17:56,19. 3. wurde Tabea Huys (TS Innsbruck). Bei den Herren holte sich Lorenz Foth den Titel mit 15:24,96. Er konnte sich vom 2. Platzierten Raphael Eichinger ganz leicht absetzen. Eichinger, ebenso TS Innsbruck wurde mit 15:27,44 2. 3. wurde Martin Bader mit 15:28,66.

08/05/22 17:08, Text: Paul Koller