.

Tiroler Athleten bei Österreichischer U16/U20 Meisterschaft in Götzis

Die Tiroler Athleten legten starke und zum Teil spektakuläre Auftritte hin. PBs und Edelmetall konnte reichlich verbucht werden. Es war ein Großaufgebot von über 400 Athleten gemeldet.

Emil Schwaninger (TS Ibk) belegte Platz 6 der U20 über 400 m mit 52,05 sec. Über die 400 m Hürden blieb er bei der letzten Hürde hängen, stolperte, kam wieder auf die Beine und lief mit 58,77 sec als 2. durchs Ziel. Sein Glück auf der Athlet nach ihm auf Platz 3 hatte ebenfalls Probleme bei der letzten Hürde.

Jonathan Tschauko (SV-Reutte LA Raiffeisen) wurde 10. der U20 über 400 m mit 52,99 sec. Sein Vereinskollege Leonhard Jäger verbesserte im Kugelstoßen mit 15,24 m den TLV-Rekord der U20. Im österreichischen Vergleich holte er damit auch mit fast 1 m Abstand die Goldene. Nicht ganz so gut lief beim Reuttener der Diskuswurf. Mit 33,91 m ging sich der 12. Platz aus.

Gregor Markovic (LG-Pletzer Hopfgarten) wurde über die 800 m der U20 mit 2:12,52 min Dreizehnter.

David Smith (TS Ibk) wurde 4. der U20 im Hochsprung mit 1,83 m.

Stefan Huber wurde im Weitspringen der MU20 mit 6,27 m Fünfter.

7. im Hochsprung der U20 wurde David Mayer (Union Raika Lienz) mit 1,70 m.

Josua Gschwentner (TRI-X-Kufstein) belegte über die 1000 m der U16 mit einer Zeit von 3:01,10 min den 11. Platz, über die 3000 m belegte er mit 9:52,27 min den 4. Platz.

Raphael Kuppelwieser (SV Brixlegg ZV LA) lief die 300 m Hürden in 45,56 sec und holte sich damit den 5. Platz.

Tamira Grubbauer (IAC) nahm an den 100 m teil. Mit 12,83 sec belegte sie bei den U20 Platz 5.

Katharina Hechenbichler (TRI-X-Kufstein) belegte über die 1500 m der U20 mit 5:08,24 min den 8. Platz. Über die 5000 m lief sie mit 19:32,46 min zu Platz 5.

Sanya Malik (ATSVI) sprang mit 1,50 m im Hochsprung der U20 zu Platz 8.

Wieder eine Medaille holte Magdalena Rauter (ATSVI) im Stabhochsprung. Mit 3,70 m belegte sie Platz 2.

Im Weitspringen der U20-Damen herrschte ein hohes Leistungsniveau. 3 Tirolerinnen konnten vorne mithalten. Mikaela Lyri (TS Ibk) holte mit 5,89 m Platz 2, Tamira Grubbauer (IAC) mit 5,78 m Platz 4 und Sarah Wurzenrainer (TS Ibk) mit 5,44 m Platz 7. Sarah Welz (SU Kufstein) sprang mit 4,90 m zu Platz 16. und meldet sich damit nach bestandener Matura wieder zu Wettkämpfen zurück.

Die Mehrkämpferin Madeleine Huber (TU Raika Schwaz) trat ebenfalls erstmals nach ihrer Verletzung wieder bei Wettkämpfen an. Im Kugelstoßen der U20 belegte die Zillertalerin mit 10,60 m Platz 4. Im Speerwurf gelang ihr sogar eine persönliche Bestleistung. Mit 35,91 m belegte sie Platz 5.

Bei den WU16 trat Lisa Prader (TS Ibk) über die 100 m an. Mit 13,04 sec belegte sie Platz 5. Über die 300 m schaffte sie mit 43,70 sec eine neue PB und damit Platz 9. Beim Weitspringen landete sie nach 4,96 m und damit auf Platz 7.

In den Vorläufen wurde Hanna Gasser (TS Ibk) mit 13,66 sec Fünfzehnte. Über die 300 m Hürden belegte sie mit 47,72 sec Platz 5.

Über die 1000 m der WU16 lief Fabiola Fortschegger (U. Raika Lienz) mit 3:20,90 min zu Platz 20.

Im Hochsprung der WU16 belegte Sophie Strasser (TS Ibk) mit 1,50 m Platz 11.

Fotos by ÖLV / Martina Abel. Weitere Fotos gibts auf 2022 Österr.Meisterschaften U16 & U20, Götzis | Flickr

11/09/22 14:22, Text: Paul Koller