.

TM der Rundläufe in München - Teil 1

200 m, 800 m und 3000 m waren die Disziplinen die an diesem Sonntag in München zu absolvieren waren. Eine Handvoll Athleten matchten sich um die Titel.

200 m

Der Lauf der Herren begann fulvminant mit einem starken Start von Emil Schwaninger (TS Ibk) und Stefan Huber (IAC). Dritter im Bunde war Raphael Kuppelwieser vom (SC Brixlegg LA). Das Duell Schwaninger-Huber hielt bis zum Ende an. Mit 7 Hundertstel Unterschied kam Schwaninger vor Huber ins Ziel. Kuppelwieser blieb ca. 2 sec dahintern. Alle 3 Athleten konnten ihre PB verbessern.

Der Lauf der Damen war ebenso knapp. Hier waren es Amelie Kofler (TIROLER SprintChampion) und Lea Klemm (IAC) die ebenfalls einen starken auf den Münchner Tartan brannten. Mit nur 5 Hundertstel Unterschied holte Amelie Kofler den Titel vor Klemm. Amelie Reuter (TS Ibk) lag 40 Hundertstel dahinter und sicherte sich Platz 3.

800 m

Auch hier nahm Amelie Kofler teil, war allerdings durch die knapp vorher bestrittenen 200 m Lauf schon vorbelastet. Sie musste Malena Waetzel (TS Ibk) den in Richtung 1. Platz lassen. Dritte wurde Hannah Egger (ITSG Sektion Running). Die Siegerzeit von Waetzel: 2:24,70 min.

Bei den Herren entschied Tobias Zimmermann (TS Ibk) die Meisterschaft mit einer Zeit von 2:06,65 min für sich. 1,5 sec dahinter kamen Stefan Luxner (LG-Decker Itter) und Valentin Schöpf (TS Ibk) ins Ziel.

3000 m

Über die 3000 m konnte der Langstreckenroutinier Stefan Luxner den Sieg erlaufen. Mit einer Zeit von 9:25,76 min kam er vor den Brüdern Emilio und Fernando Freitag (ebenfalls LG-Decker Itter) ins Ziel.

Bei den Damen trat Tabey Huys an den Start der 3000 m. Sie blieb im Vergleich zum Vorjahr 23 Sekunden hinter ihrer Bestzeit. Aufgrund von krankheitsbedingten Beeinträchtigungen konnte Huys nicht die volle Leistung abrufen. Ihre Zeit: 10:45,66 min. In der 1. erste Hälfte des Wettkampfs hielt sie mit dem süddeutschen Spitzenfeld mit, in der 2. Hälfte musste sie der langen Wettkampfpause Tribut zollen.

16/01/24 16:47, Text: Paul Koller